By Administrator 05 Jul 2015, 16:31:30 WIB

SMK IT Napla senantiasa memberikan layanan pendidikan terbaik bagi putra-putri bangsa, khususnya di wilayah kecamatan caringin serta bebas narkoba dan tawuran. Untuk itu jangan sungkan dan ragu-ragu untuk bergabung di SMK IT NAPALA.

Ini sesuai dengan Visi, Misi, dan Tujuan SMK IT NAPALA berikut:

Visi : "MENCETAK GENERASI YANG RELIGIUS, BERPRESTASI, DAN BERKARAKTER"

Misi :

1. Membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada kepada Tuhan YME sesuai dengan agama dan kepercayaannya, melalui pembiasaan beribadah.
  2. Membentuk peserta didik yang cerdas dan kompetitif di bidang multimedia.
  3. Membentuk peserta didik yang mampu bersaing dalam kegiatan siswa berprestasi
  4. Memfasilitasi peserta didik dalam menggali dan mengembangkannya potensi peserta didik secara optimal.
  5. Mewujudkan managemen berbasis sekolah yang optimal.
  6. Memberikan motivasi kepada setiap peserta didik untuk mengembangkan prestasi dan kreatifitas belajar.
  7. Membiasakan peserta didik berprilaku disiplin, sopan, dan santun, baik di lingkungan sekolah, keluarga maupun masyarakat.
  8. Mengurangi angka putus sekolah.

A. Umum:

Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan yang dilandasi oleh nilai-nilai keagamaan yang kuat, agar mampu bersaing di dunia usaha dan industri, serta mampu berdiri sendiri dalam memenuhi kebutuhan hidup di masa yang akan datang.

B. Khusus

1. Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan keagamaan, agar menjadi insan yang beriman dan bertaqwa sesuai dengan keyakinan masing-masing.
  2. Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam membuat animasi mulimedia sederhana.
  3. Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang broadcasting (penyiaran).
  4. Membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang produksi film.
  5. Melatih peserta didik agar memiliki sikap ramah, sopan dan santun, sesuai dengan nilai-nilai budaya Bangsa Indonesia, agar dapat diterima di lingkungan masyarakat.
  6. Melatih peserta didik agar memiliki rasa disiplinan dan patuh terhadap peraturan, baik di lingkungan sekolah, rumah, maupun masyarakat.
  7. Melatih peserta didik agar memiliki toleransi dan tenggangrasa dalam menyikapi berbagai perbedaan baik di sekolah, keluarga, maupun masyarakat.